Игры
22 августа 2008, 23:20

7 фактов о Windows 7. Часть II

windows-vista-start-button-218-85

  1. Windows 7 станет интегрирована с Windows Live. В ближайшие время будет выпущено третье поколение сервисов Microsoft Live, которое увеличит интеграцию он-лайн и офф-лайн продуктов Microsoft. Например утилита Live Mesh сделает намного ближе рабочий стол и интернет. Так как Windows 7 будет тесно связана со всемирной паутиной , то процедура получения LiveID станет критически важной процедурой.

  2. Увеличится количество 64-битовых версий Windows 7.Четырёхядерные процессоры с 4 Гб или более оперативной памяти становятся все более распространенными (и становятся все дешевле и дешевле) и к 2010 году будет установлено преимущественно 64-разрядные версии Windows 7. Возможно, к тому времени наконец, будет достаточно 64-битных драйверов, что позволит использовать в Windows 7 те же модели драйверов, что и в Windows Vista.

  3. Виртуализация в виде Hyper-V является ключевым элементом Windows Server 2008, и можно предполагать на появление  настольного варианта Hyper-V в Windows 7 , хотя вероятно, только в корпоративной версии. Это будет намного выгоднее для предприятий при установки Windows 7, так как выполнять операции аварийного восстановления и резервного копирования будет намного проще. Интеграция с аппаратными функциями безопасности TPM сделает виртуальную Windows 7 более безопасной - это предотвратит установку троянов, других вредоносных программ, тем самым уменьшая риск создания ботнетов и, возможно, даже поможет в борьбе со спамом. Администрирование Windows 7, будет основываться на объектно-ориентированной системе PowerShell.

  4. Microsoft будет более внимательно относиться к распространению информации об Windows 7. Мы уже говорили о том, что OEM производители получили первые версии ОС. Однако  информации о продукте просачивается мало. Очевидно Microsoft пошла по пути Apple и будет скрывать подробности об ОС до момента официального выхода. Скорее всего в публичный релиз Windows 7, как и с Internet Explorer 8, будут включать не все функции, которые появятся в окончательном варианте операционноый системы.

Источник новости: Techradar