Игры
15 мая 2013, 18:33

Вышла новая версия ABBYY FineScanner для iOS

Вышла новая версия ABBYY FineScanner для iOS – приложения, которое превращает смартфон в мобильный сканер. Новая версия ABBYY FineScanner содержит ряд улучшений в технологии обработки изображений, благодаря которым пользователь получает документы более высокого качества. Программа точно определяет границы документа и позволяет обрезать ненужный фон, например, поверхность стола или широкие поля вокруг текста. Для улучшения читаемости полученных документов и уменьшения размера файла снимки можно преобразовать в изображения с оттенками серого или цветные, применив один из фильтров. Фильтры автоматически выравнивают освещенность изображения и фон документа и подбирают оптимальные значения контраста и яркости.

ABBYY FineScanner 2.0п

В новой версии приложения появился режим многократной съемки: пользователь может сделать три снимка одного и того же документа, а приложение выберет наиболее четкий и контрастный из них. Этот режим поможет в тех случаях, когда с первого раза получить фотографию хорошего качества сложно из-за неравномерного освещения снимаемого документа или если при съемке дрогнула рука.

По словам разработчиков, пользоваться ABBYY FineScanner стало удобнее благодаря новому, более простому интерфейсу. Например, теперь обработать документ, состоящий из нескольких страниц, можно всего за несколько секунд: многостраничный режим включается автоматически на втором кадре, а подходящие настройки обработки изображения можно применить сразу ко всем сфотографированным страницам.

ABBYY FineScanner 2.0 для iPhone можно приобрести в App Store за $2,99. Приложение поддерживает Apple iPhone 5, 4S и 4, iPad 3, iPad mini (в режиме совместимости) и iPod touch 5-го поколения с операционной системой iOS 6.0 и выше и поддержкой автофокуса камеры. На iPad 2 приложение работает без возможности добавления изображений с камеры устройства.

Источник новости: ABBYY