Игры
29 января 2013, 09:21

ABBYY создаст словарь государственных языков СНГ и Грузии

Компания ABBYY сообщила о реализации проекта по выпуску электронного словаря государственных языков СНГ и Грузии. Это специальный некоммерческий проект Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, осуществляемый в партнерстве с ABBYY. Словарь предназначен для популяризации государственных языков стран Содружества и развития гуманитарного сотрудничества между государствами-участниками СНГ.

ABBYY Lingvo

Электронный словарь государственных языков СНГ создается на базе хорошо известного ABBYY Lingvo. В состав программы войдут словари для 12 государственных языков стран СНГ и Грузии: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Туркменстана, Российской Федерации, Республики Узбекистан, Украины и Грузии.

По задумке создателей, электронный словарь будет полезен сотрудникам органов государственной власти и некоммерческих организаций стран Содружества, национальных академий наук, вузов, а также студентам и аспирантам. Благодаря уникальному языковому составу словарь поможет находить точный перевод слов и словосочетаний с государственных языков СНГ и Грузии на русский язык и обратно.

Источник новости: ABBYY