Игры
26 сентября 2013, 00:01

AMD представила инициативу Mantle

В дополнение к видеокартам Radeon R9 280X, Radeon R9 270X, Radeon R7 260X, Radeon R7 250 и флагманской Radeon R9 290X, компания AMD представила инициативу Mantle, которая призвана создать новую модель графического программирования.

AMD Mantle

По задумке AMD, она полностью использует возможности современных GPU, позволяя разработчикам игр взаимодействовать с архитектурой AMD Graphics Core Next (GCN) "на родном языке", обеспечивая более глубокий уровень аппаратной оптимизации, чем у "других производителей графики".

В качестве одного из направлений данной инициативы, AMD сотрудничает с ведущими разработчиками игр по созданию спецификаций API и соответствующих графических драйверов для ПК с графическими адаптерами на базе AMD Graphics Core Next.

Низкопрофильный API Mantle позволит до 9 раз увеличить количество вызовов в секунду для прорисовки графики, это, как минимум, еще больше снижает нагрузку на центральный процессор ПК. Дополнительные подробности о AMD Mantle будут сообщены на конференции AMD Developer Summit, которая пройдет в ноябре.

Источник новости: AMD