Игры
15 августа 2013, 11:53

Блокировщик рекламы Adblock Plus стал доступен для Internet Explorer

Бесплатное расширение для браузера Adblock Plus, блокирующее рекламу на сайтах, теперь поддерживает Internet Explorer, третий по популярности браузер в России. Наряду с поддержкой Chrome и Firefox расширение становится доступным для большинства российских интернет-пользователей.

Adblock Plus

Как и прежде, пользователи, установившие это расширение, получает защиту от мерцающих анимированных баннеров, спонтанных звуков, всплывающих окон и видеорекламы, в том числе предваряющей ролики на YouTube.

Internet Explorer – третий по популярности в России браузер (16,28 %), уступающий только Chrome (39,1 %) и Firefox (21,37 %), по данным StatCounter Global Stats за июль 2013. Adblock Plus доступен для всех этих браузеров, для Opera, а также как мобильное приложение для Android-устройств.

В основе версии для Internet Explorer – программа Simple Adblock. Ее разработчик недавно присоединился к команде Adblock Plus. ABP открыл код этой программы, как и всех выпущенных ранее версий. Adblock Plus совместимо со всеми версиями Windows. В Windows 8 для корректной работы браузера с установленным расширением его необходимо запускать с классического рабочего стола, не из интерфейса Metro. Загрузить Adblock Plus можно здесь.

Источник новости: Adblock Plus