Игры
7 мая 2013, 20:21

Adobe Creative уходит в облака

На конференции Adobe MAX, проходящей в Лос-Анжелесе, компания Adobe объявила о существенном обновлении Adobe Creative Cloud. В июне в Adobe Creative Cloud появятся новые версии настольных приложений с маркировкой «CC», множеством новых функций и гибкими возможностями работы на разных устройствах, публикации контента и мобильных приложений.

Adobe Creative Cloud

С ними пользователь сможет хранить и синхронизировать файлы и делиться работами через Creative Cloud на Mac OS X, Windows, iOS или Android, а также через Behance — мировое креативное онлайн-сообщество, интегрированное с Creative Cloud.

Обновление Creative Cloud упрощает творческую работу, среди основных новых возможностей стоит выделить следующие:

  • Доступ к рабочим материалам с настольного компьютера, с планшета или телефона или через браузер.
  • Интеграция с мировой творческой соцсетью Behance. Подписчики смогут публиковать свои портфолио, следить за работами коллег, публиковать неоконченные проекты по ходу работы и получать обратную связь от членов сообщества Behance.
  • Синхронизация, хранение и совместная работа. Все файлы и рабочие материалы автоматически синхронизируются между рабочими компьютерами, облачным хранилищем и мобильными устройствами пользователя. Все версии редакций сохраняются, так что пользователи могут с уверенностью делиться своими файлами. Индивидуальные пользователи получают 20 ГБ дискового хранилища; подписчики Creative Cloud для рабочих групп — по 100 ГБ на пользователя.
  • Доступ к сервисам, необходимым для публикации персонализированных сайтов — Behance ProSite, цифровых изданий для iPad — Digital Publishing Suite Single Edition и создания мобильных приложения для любых устройств —PhoneGap Build.

Новые версии приложений для настольных систем доступны исключительно подписчикам Creative Cloud. Adobe объявила, что компания сосредоточивает все усилия в области разработки программного обеспечения на Creative Cloud. В то время как продукты Adobe Creative Suite 6 будут по-прежнему доступны для покупки, компания не имеет дальнейших планов развития Creative Suite или других продуктов CS.

Обновленный Creative Cloud включает в себя следующее поколение настольных приложений Adobe: Photoshop CC, InDesign CC, Illustrator CC, Dreamweaver CC, Premiere Pro CC и др. Набор настольных инструментов Adobe, ранее известных как Creative Suite, с настоящего момента приобрел фирменное наименование Creative Cloud. Adobe Creative Cloud включает в себя более 30 приложений и сервисов, которые позволяют на профессиональном уровне создавать контент и демонстрировать его в печатных материалах, Интернете, в виде мобильных приложений, видео и фотографий.

По словам компании, оформив подписку на Creative Cloud сейчас, пользователи могут рассчитывать на доступ к новейшим обновлениям программного обеспечения от Adobe уже в следующем месяце. Adobe предлагает несколько моделей подписки на Creative Cloud: для индивидуальных пользователей; для студентов и преподавателей; для рабочих групп. Стоимость годовой подписки Adobe Creative Cloud для индивидуальных пользователей начинается от 599,00 рублей в месяц.

Источник новости: Adobe