Игры
10 сентября 2011, 11:22

Flash видео приходит на iPhone с помощью Adobe Flash Media Server 4.5

Компания Adobe Systems официально представила в рамках выставки и конференции IBC 2011 свои последние разработки в области доставки мультимедийного контента на множество различных платформ и устройств, в частности, новую версию Adobe Flash Media Server за номером 4.5. Данное решение теперь позволяет использовать технологию Flash на коммуникаторе iPhone,  iPod touch и планшете iPad для работы с видеороликами.

Adobe Flash Media Server 4.5

С появлением Adobe Flash Media Server 4.5 медиа-издательства получают единый оптимизированный рабочий процесс для доставки контента в одном и том же потоке на мобильные устройства, в том числе на iOS устройства, как известно, не поддерживающие работу с Flash. Реализовано это с помощью потоковой трансляции, когда Flash видео обрабатывается на удаленном сервере и затем передается на iOS устройства.

Хотя таким образом может транслироваться лишь Flash видео (игры, анимация и реклама в данном формате по-прежнему не поддерживаются), данное решение может стать лучом света для владельцев iPhone и iPad, недовольных отсутствием подобной функциональности. Напомним, Apple не разрешает Flash на iOS устройствах из-за опасений, что эта технология ввиду своей ресурсоемкости ведет к быстрому расходу энергии аккумуляторов, а Стив Джобс даже сравнил Flash с 3,5-дюймовыми дискетами, желая подчеркнуть ее архаичность.  

Источник новости: Adobe