Игры
22 ноября 2012 в 23:42

Android 5.0 засветился в сети вместе с новым смартфоном Sony

Совсем недавно мы были свидетелями официального выпуска Android 4.2, а сегодня уже появились данные о следующей программной платформе Google под названием Android 5.0, известной как Key Lime Pie (то есть лимонный пирог). Тем самым интернет-гигант, очевидно, собирается продолжить “кулинарную” тематику в названиях версий своей популярной мобильной ОС, а сама пятая редакция Android засветилась в бенчмарке NenaMark2, будучи установленной на пока не представленный смартфон Sony LT30i.

тот самый бенчмарк

Данный аппарат упоминается как “двоюродный братец” модели Sony LT30p (Xperia T), дебютировавшей в конце августа в рамках выставки потребительской электроники IFA 2012, и в случае своего появления на рынке, скорее всего, станет представителем линейки Nexus от японского вендора. В таком случае тестирование на этом смартфоне Android 5.0 выглядит вполне логичным, ведь устройства под брендом Nexus, создаваемые в партнерстве с Google, всегда получают новейшие версии маленьких зелененьких роботов.

О функциональности Android 5.0 (Key Lime Pie) пока говорить слишком рано, поскольку эта ОС, очевидно, появится на свет не ранее весны следующего года. Что касается самого смартфона Sony LT30i, его точные характеристики также пока неизвестны, однако тут можно ожидать сенсорного экрана с диагональю около 4,5 дюйма и разрешением 1280 x 720 пикселей и чипа Qualcomm с графикой Adreno 220, а также качественной камеры с поддержкой записи Full HD видео и отличного дизайна Sony-style.

Источник новости: Pocketnow