Игры
12 апреля 2014 в 08:05

“Поддельный” Android-антивирус Virus Shield оказался глупой ошибкой разработчиков

Становятся известны все новые любопытные подробности об антивирусном приложении Virus Shield, наделавшем немало шума в Android-сообществе. Разработчик Джесси Картер (Jesse Carter) из Deviant Solutions заявил в интервью The Guardian, что недавнее появление данного антивируса в Google Play и отсутствие в нем всякой полезной функциональности является всего лишь “глупой ошибкой” разработчиков, а не неким злым умыслом с целью обмануть доверчивых пользователей. Пострадавшим также обещано возмещение ущерба.

Основная функциональность Virus Shield : смена иконки

По словам господина Картера, они вовсе не ставили себе цели облапошить пользователей Google Play со своим нефункциональным приложением, которое было размещено там еще 28 марта и при стоимости $3,99 было скачано пользователями свыше 30 000 раз в период по 6 апреля, когда оно было удалено. Более того, несмотря на фактическую бесполезность в плане заявленных функций борьбы с вирусами, программа получила высокие оценки от потребителей, что нашло отражение и в ее рейтинге 4,7 из 5 - превосходный результат.

Как заявлено, попавшая в Google Play версия Virus Shield является лишь предварительным релизом с отсутствующей полезной функциональностью, отнюдь не предназначенным для публичного использования. При этом разработчики обещают опубликовать в Google Play настоящую версию продукта, которая к тому же будет доступна совершенно бесплатно.

Источник новости: The Guardian