Игры
20 июля 2014, 14:55

Проект Athena призван изменить Chrome OS

Компания Google в прошлом уже предпринимала попытки унифицировать дизайн своих различных программных продуктов. Все эти попытки заканчивались с разной степенью успеха. Однако самой удачной попыткой может стать концепция Material Design, которая является частью грядущей Android L. Предполагается, что новый облик затронет программные продукты со всего каталога Google, и операционная система Chrome OS не станет исключением. Разработчик Франсуа Бофор поделился в своем аккаунте в Google+ скриншотом новой версии Chrome OS (проект получил название Athena).

На скриншоте видно, что интерфейс системы будет выполнен в стиле минимализма с минимальными элементами управления и декорациями. В то же время, изображенные открытые окна напоминают новый менеджер переключения приложений в Android L.

Стоит отметить, что скриншот олицетворяет лишь первые шаги Google в редизайне пользовательского интерфейса Chrome OS, но уже сейчас мы можем понять основные направления концепции Material Design: минимализм, плоскость, но по-прежнему в трехмерном пространстве. Финальный релиз обновления наверняка будет приведен еще в более привлекательный вид.

Источник новости: FrancoisBeaufort