Игры
31 января 2013, 10:34

Большой анонс BlackBerry. Компания, платформа и смартфоны

Как мы уже писали, вчера состоялся большой анонс новых BlackBerry. Были представлены сразу: компания BlackBerry, ранее известная как RIM (Research In Motion), новая платформа BlackBerry 10, ранее известная как BBX, смартфоны BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10, ранее известные как BlackBerry 10 L-Series и BlackBerry 10 N-Series с X10, а также креативный директор Alicia Keys, ранее известная как Alicia J. Augello-Cook. О самих аппаратах мы уже рассказали довольно подробно, теперь остановимся на других интересных моментах.

BlackBerry 10

BlackBerry 10

BlackBerry 10

BlackBerry 10

BlackBerry

Итак, компания BlackBerry официально представила мобильную платформу BlackBerry 10. По словам разработчиков, она была создана буквально с нуля. Оценить потенциал данной платформы можно при помощи двух новых смартфонов с поддержкой LTE: BlackBerry Z10 (модель с полностью сенсорным экраном) и BlackBerry Q10 (модель, сочетающая сенсорный экран и физическую клавиатуру).

В качестве основных достоинства BlackBerry 10 компания приводит следующее. BlackBerry 10 является стабильной и надежной мобильной платформой с динамичным и удобным в использовании интерфейсом на базе интуитивно понятных жестов.

  • BlackBerry Hub – единый интерфейс для доступа к личным и рабочим электронным письмам, сообщениям BBM, а также уведомлениям социальных сетей. Окно BlackBerry Hub можно в любой момент открыть одним жестом, независимо от того, с каким приложением вы до этого работали. Теперь вся самая важная информация будет всегда под рукой.
  • BlackBerry Flow – новая концепция интерфейса, реализованная в BlackBerry 10, позволяет легко переключаться между любыми функциями смартфона и активными приложениями, что особенно удобно при решении комплексных задач, требующих одновременного использования нескольких сервисов. Так, нажав на фамилии участника совещания, вы сможете, просмотреть его последние сообщения в Twitter или страницу профиля в LinkedIn. А одним нажатием на иконку только что сделанной фотографии вы сможете сначала наложить фильтр в редакторе изображений, а затем отправить получившийся результат своим друзьям.
  • Клавиатура, способная анализировать ваш стиль общения и подстраиваться под него. Система изучает слова, которые вы используете чаще всего в диалогах, и предлагает их в качестве вариантов автодополнения. Эта технология позволяет существенно повысить скорость и точность набора текста.
  • BBM (BlackBerry Messenger) – сервис, позволяющий мгновенно делиться интересной информацией с важными для вас людьми. Приложение BBM для платформы BlackBerry 10 поддерживает голосовые и видеозвонки, а также позволяет транслировать друзьям изображение с экрана вашего смартфона, при условии, что они тоже пользуются устройствами на базе BlackBerry 10.
  • BlackBerry Balance - технология позволяющая корректно разделить рабочую и личную информацию, хранящуюся в памяти устройства BlackBerry.
  • Time Shift – функция фотосъемки, позволяющая делать групповые снимки, на которых все участники гарантированно получаются с улыбкой и открытыми глазами. А при помощи технологии Story Maker вы сможете из коллекции фотографий и видеороликов создать фильм в формате HD, снабдив его музыкальным сопровождением и видеоэффектами. При этом получившийся результат вы сможете сразу отправить друзьям или выложить в социальные сети. 
  • Новый браузер BlackBerry 10, обладающий образцовой поддержкой HTML5 и демонстрирующий высочайшую скорость работы, благодаря которой пользователь не почувствует задержек при перелистывании и увеличении страниц. Новый браузер обладает множеством инновационных функций. В том числе он поддерживает вкладки, позволяет анонимно просматривать сайты, а также имеет специальный режим чтения. При этом новый браузер тесно интегрирован с другими функциями платформы, что позволяет мгновенно делиться с друзьями найденной в Сети интересной информацией.
  • BlackBerry Remember – единый интерфейс для заметок, списков задач и других аналогичных сервисов. С его помощью вы сможете упорядочить информацию о своих идеях и проектах, хранящуюся в различных разделах памяти вашего смартфона. Данная функция позволяет накапливать контент, в том числе сайты, электронные письма, фотографии, документы и иные файлы, а затем создавать Списки дел, назначая дедлайны и отслеживая их соблюдение.
  • BlackBerry Safeguard – технология защиты информации, представляющей особую ценность для вас лично и компании, на которую вы работаете. 
  • Встроенная поддержка Microsoft Exchange ActiveSync, благодаря которой процесс подключения и настройки смартфонов BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10 для работы с корпоративной сетью унифицируется с другими устройствами на базе ActiveSync. А применение BlackBerry Enterprise Service 10 позволяет безопасно подключать новые смартфоны к рабочей электронной почте, а также обеспечивать их работу с приложениями и информацией, хранящимися в защищенных корпоративных подсетях. Кроме того, данный сервис обладает широким спектром дополнительных возможностей в сфере защиты информации и управления корпоративным парком мобильных устройств.
  • Магазин BlackBerry World, в котором на текущий момент представлены 70000 приложений для BlackBerry 10, а также широкий выбор музыки и кино, причем фильмы добавляются в каталог сразу после выхода на DVD.

Источник новости: BlackBerry