Игры
6 марта 2012, 19:01

CeBIT 2012: Версия Windows 8 Consumer Preview готова для бизнеса

Во время своего выступления на выставке CeBIT Кевин Тернер, главный операционный директор корпорации Microsoft, рассказал, каким образом Windows 8 позволит объединить потенциал планшетного ПК с эффективностью настольной системы. Он также призвал ИТ-специалистов со всего мира протестировать недавно выпущенную версию Windows 8 Consumer Preview, которую можно загрузить на сайте http://preview.windows.com.

Windows 8

Windows 8

По словам Кевина Тернера, Windows 8 будет сочетать в себе уже полюбившиеся пользователям возможности взаимодействия и необходимые сотрудникам ИТ-отделов функции корпоративного уровня. Как считают специалисты IDC, Windows 8 станет эволюционным решением для пользователей Windows, которое будет способствовать эффективности бизнеса, одновременно помогая  ИТ-специалистам управлять новыми устройствами и обеспечивать их безопасность с помощью имеющихся у них средств и инфраструктуры, поскольку Windows 8 поможет одновременно удовлетворить потребности конечных пользователей и бизнес-потребности ИТ-специалистов, предоставив легкий способ внедрения планшетных устройств в существующую клиентскую инфраструктуру.

Разработчики в Microsoft отмечают следуюзие преимущества Windows 8 для предприятий:

  • Windows 8 заполняет разрыв между возможностями персонализированного пользовательского опыта и компонентами безопасности и управления, на которые полагаются ИТ-специалисты. Компоненты включают в себя новый стартовый экран Windows 8 и Metro-приложения. Пользователи могут работать более эффективно, используя как мультисенсорную технологию, так и привычные клавиатуру и мышь. Современный полноэкранный интерфейс также упрощает работу с главными бизнес-приложениями.
  • Планшетные ПК на базе Windows 8, предназначенные для использования в деловой сфере, рассчитаны на сенсорное управление и допускают значительную персонализацию. Взаимосвязанные Metro-приложения являются основой для создания современного полноэкранного интерфейса, который позволяет пользователям меньше отвлекаться, обеспечивая при этом высокую производительность, аналогичную обычному компьютеру. Компании смогут также использовать все имеющиеся офисные приложения и бизнес-приложения Windows 7, а их ИТ-специалисты — применять существующую инфраструктуру для управления такими планшетными ПК и обеспечения их безопасности и поддержки.
  • Новые возможности для повышения производительности мобильных сотрудников. Windows 8 помогает людям, которые часто путешествуют, оставаться на связи и работать эффективнее, обеспечивая высокий уровень безопасности. Windows 8 включает в себя компонент «Windows с собой», который позволяет предоставить пользователям полную корпоративную копию Windows 8 (вместе со всеми их бизнес-приложениями, данными и параметрами) на запоминающем устройстве USB. Windows 8 также содержит усовершенствованные функции DirectAccess и встроенного мобильного широкополосного подключения, которые поддерживают соединение через сети 3G и 4G.
  • Такие компоненты, как загрузка Trusted Boot, улучшенное шифрование диска BitLocker, AppLocker и управление доступом на основе утверждений, помогают защитить корпоративные данные на клиентском устройстве, в сети и в пределах всей серверной инфраструктуры.
  • В Windows 8 пользователи могут работать с виртуализированной средой, включающей в себя графику высокого разрешения, а также поддержку сенсорного управления и локальных USB-устройств. Сотрудники ИТ-отделов смогут без труда внедрять инфраструктуры виртуальных рабочих столов с меньшими затратами. Кроме того, Windows 8 включает в себя Microsoft Hyper-V — высокоэффективную технологию виртуализации клиентов, которая позволяет разработчикам корпоративных решений проектировать, отлаживать и тестировать различные конфигурации приложений и операционных систем на одном компьютере вместо выделения отдельного компьютера для каждой конфигурации.
  • Windows 8 легко интегрируется в большинство существующих инфраструктур управления клиентами, а функция автоматизации Windows PowerShell упрощает задачи управления.

Источник новости: Microsoft