Игры
15 марта 2012, 15:04

Corel выпустила VideoStudio Pro X5 на русском языке

Компания Corel объявила о выпуске Corel VideoStudio Pro X5 на русском языке. Как отмечает разработчик, VideoStudio Pro X5 открывает новые горизонты за счет введения таких возможностей, как запись с экрана, создание видео в формате HTML5, многоядерное ускорение и создание сложных видеокомпозиций, и при этом сохраняет в себе основные элементы, ставшие привычными пользователям.

Corel VideoStudio Pro X5

По данным Corel, VideoStudio Pro X5 является первым видеоредактором, который поддерживает HTML5. Пользователи могут создавать экранную графику, титры, а также монтажные метки и метки глав в виде гиперссылок. Это делает VideoStudio Pro X5 подходящим инструментом для всех, кто стремится к созданию полностью интерактивных видео для Интернета.

Если конкретно, то Corel VideoStudio Pro X5 предлагает такие инструменты для создания видео:

  • Разработка HTML5. Теперь можно с создавать видео HTML5, содержащее экранные монтажные метки и метки глав в виде гиперссылок. Поскольку VideoStudio Pro X5 обеспечивает вывод видео HTML5 как в формат WebM, так и в формат MPEG-4 (H.264), видео может отображаться в любом совместимом браузере. Кроме того, пользователи могут открывать и редактировать созданное с помощью программы видео HTML5 в других приложениях для разработки HTML5.
  • Запись изображения с экрана. С помощью новых инструментов для записи с экрана можно создавать скринкасты, содержащие анимацию, эффекты, музыку, титры и закадровый голос. Подготовка профессиональных обучающих видеоматериалов на DVD или их экспорт непосредственно на YouTube, Facebook, Flickr или в такие форматы, как MPEG-2, MPEG-4 (H.264) и WebM.
  • Мультимедийные дорожки. VideoStudio Pro X5 поддерживает 21 дорожку для видео и графики, 2 дорожки для титров или субтитров и 4 звуковые дорожки.
  • Многоядерное ускорение. В VideoStudio Pro X5 применяется многопоточная обработка, которая позволяет в полной мере использовать вычислительную мощность современных многоядерных ПК. X5 назначает выполнение разных программных процедур разным ядрам и этим обеспечивает выигрыш в скорости по сравнению с простым включением дополнительных возможностей адресации памяти, доступных в 64-битных системах.
  • Импорт многослойной графики. Пользователи могут добавлять многослойную графику Corel PaintShop Pro в свои фильмы, просто перетаскивая графику на монтажную ленту. VideoStudio Pro X5 автоматически добавляет каждый слой графики как отдельную дорожку на монтажную ленту, что позволяет применять эффекты и фильтры к отдельным слоям для создания уникальных анимационных эффектов.
  • Поддержка Canon DSLR для покадровой съемки. VideoStudio Pro X5 содержит новые функции поддержки цифровых зеркальных камер Canon для создания покадровой анимации. Пользователи могут подключать совместимые с Live View цифровые зеркальные камеры к ПК или ноутбуку с помощью кабеля USB.
  • Поддержка 50p/60p. VideoStudio Pro X5 позволяет воспользоваться преимуществами камер, обеспечивающих съемку с частотой 50/60 кадров в секунду.
  • Импорт 3D-видео. VideoStudio Pro X5 теперь поддерживает захват с трехмерных веб-камер, что позволяет легко импортировать и редактировать видео в трехмерных форматах, таких как MVC (Multiview Video Coding) и MPO (Multiple Picture Object).
  • Организация шаблонов. VideoStudio Pro X5 позволяет быстро создавать фильмы на основе шаблонов. Библиотека теперь содержит вкладку «Быстрое создание проекта», которая обеспечивает непревзойденную простоту поиска, просмотра и выбора шаблонов.
  • Руководство Corel. Этот встроенный в продукт веб-ресурс обеспечивает постоянный доступ к размещенным в Интернете обучающим видеоматериалам, шаблонам, справке, обновлениям продуктов, дополнительному платному контенту и многому другому

Corel VideoStudio Pro X5 появится в розничной сети в самое ближайшее время по ориентировочной цене 3200 рублей или в виде лицензий у партнеров компании Corel. Для загрузки полнофункциональной пробной версии продукта модно посетить веб-сайт www.corel.com/videostudio.

Источник новости: Corel