Игры
18 марта 2013 в 16:53

Новая программа лицензирования ПО Corel для учебных заведений

Компания Corel объявила о расширении действия своей специальной программы лицензирования ПО – Corel Academic Site Licence или CASL для использования в учебных заведениях на Российскую Федерацию и страны СНГ. Теперь образовательные учреждения смогут интегрировать в учебные процессы информационные технологии, а учащиеся и студенты — получить доступ к профессиональным пакетам создания и обработки графики, мультимедийного контента и специальным программам, используя их в ходе занятий и самостоятельной работы.

Corel Academic Site Licence

Новые лицензии на использование ПО Corel для учебных заведений не содержат ограничений на количество устанавливаемых копий программ и не требуют от лицензиата отчитываться об использовании ПО, как предусматривают аналогичные лицензионные соглашения других производителей программного обеспечения. Такой подход упрощает учебным заведениям установку и использование широкого спектра программных решений Corel для создания и обработки графики, редактирования мультимедийного контента, специальных программ. В настоящее время в рамках данной лицензии образовательные учреждения могут получить доступ к следующим программным продуктам Corel, занимающим лидирующие позиции на рынке в своих сферах: CorelDRAW, Corel PaintShop Pro, Corel VideoStudio, Corel Painter, Corel DESIGNER и CorelCAD, а также к специальной программе для простого создания и редактирования файлов в популярном формате PDF Corel PDF Fusion.

CASL для учебных заведений представляет собой лицензии с ограниченным сроком действия в один или три года, которые предоставляют лицензиату неограниченное право использования следующих программных продуктов Corel: CorelDRAW, Corel PaintShop Pro, Corel VideoStudio, Corel Painter и Corel PDF Fusion (стандартная лицензия). Средние школы, колледжи и университеты также могут расширить список лицензируемого ПО до премиальной лицензии, добавив Corel DESIGNER и CorelCAD.

Как отмечает компания, стоимость лицензий CASL на использование ПО Corel для учебных заведений рассчитывается в зависимости от величины образовательного учреждения, что делает их в равной степени доступной и для небольшой сельской школы, и для огромного ВУЗа, как, к примеру, Московский Государственный Университет.

Источник новости: Corel