Игры
8 июля 2014, 19:36

”Полностью российская” программная платформа создается методом краудсорсинга

Фирма “Диасофт”, известная как разработчик ПО для финансовых структур, официально объявила о запуске нового проекта “Бета”, целью которого заявлено создание полностью российской программной платформы для разработки и развертывания приложений. При этом интересно, что работы в рамках указанной инициативы планируется осуществлять методом краудсорсинга, то есть массового коллективного труда, который будет вестись в интересах отечественных вендоров и призван дать альтернативу зарубежным продуктам.

BolgenOS

В “Диасофт” приглашают принять участие в данном проекте всех желающих, а его успех позволит заявить о наличии в России первой стопроцентно отечественной программной платформы, уверен председатель совета директоров компании и куратор инициативы Александр Глазков. Финансирование “Беты” будет проводиться самой фирмой, причем, здесь задействуют наработки из проекта Diasoft Framework, часть выручки от которого вкладывается в развитие новой инициативы.

Собственно “Бета” будет включать в себя, в частности, создание ОС для серверов и рабочих станций российского производства и средств виртуализации под нее, а также разработка системы управления базами данных. Плюс планируется выпустить мобильную ОС для российских смартфонов и планшетов, а за основу “отечественной” программной платформы будет взят дистрибутив Ubuntu Linux.

Источник новости: Diasoft