Игры
20 сентября 2011, 12:31

Пятое поколение антивирусного ПО ESET NOD32 вышло в России

Компания ESET сообщила начале продаж в России и странах СНГ пятого поколения продуктов ESET NOD32 для домашних пользователей. Пятая версия антивирусных программ ESET NOD32 обеспечит безопасность компьютера и при этом окажет минимальное влияние на производительность системы, утверждает разработчик. ESET NOD32 5 разработан на базе новой программной платформы с широкой поддержкой "облачных" технологий. ПО фокусируется на проактивном обнаружении вредоносных программ для защиты от известных и неизвестных угроз. В новой версии также были усовершенствованы компоненты, отвечающие за обнаружение небезопасного веб-контента и позволяющие увеличить скорость фильтрации сетевых пакетов. Кроме того, разработчики добавили новые механизмы поведенческого анализа вредоносного ПО.

ESET NOD32

Благодаря технологии ESET Live Grid в продуктах ESET NOD32 реализовано оперативное отслеживание вредоносных процессов, анализ параметров работы системы и автоматическая передача потенциально опасных программ в вирусную лабораторию ESET. При этом, пользователь может проверять репутацию и уровень риска каждого запущенного процесса или файла через интерфейс решений ESET NOD32 по принципу "облачной" технологии. Система предотвращения вторжений (HIPS) анализирует активность ПО и всех модулей системы и блокирует потенциально опасные действия в компьютере пользователя.

ESET NOD32

Вредоносные программы могут проникать в систему не только из сети Интернет, но и через съемные носители. Система идентификации съемных носителей по имени, серийному номеру, размеру и другим параметрам позволяет контролировать все подключаемые к компьютеру устройства и разрешать определенные действия заданным устройствам. При подключении любых USB носителей решения ESET NOD32 автоматически проводят сканирование содержания флешки, а так же файлов на CD и DVD.

В ESET NOD32 5 реализован и "игровой режим": при запуске ресурсоемких игр, а также программ в полноэкранном режиме (фотографии, презентации, видео высокого качества) быстродействие системы остается на прежнем уровне за счет снижения потребления системных ресурсов. В комплексном решении антивирусной защиты ESET NOD32 Smart Security 5 также есть родительский контроль. К тому же, ESET NOD32 Smart Security 5 проводит сканирование всех входящих писем на наличие вредоносных программ и всех видов угроз. Фильтрация осуществляется по протоколам POP3 и IMAP, продукт совместим с такими почтовыми агентами как Windows Mail, Windows Live Mail, Microsoft Outlook, Outlook Express и Mozilla Thunderbird и включает улучшенный модуль Антиспам.

Еще одной особенностью решений ESET NOD32 пятого поколения стала новая политика лицензирования - Unilicense. Это мультиплатформенный подход к защите сразу нескольких операционных систем на одном компьютере. При покупке лицензии ESET NOD32 Smart Security 5 или ESET NOD32  Антивирус 5 пользователи получают возможность защиты ОС, одновременно установленных на ПК, например, Mac OS X и Windows. Скачать триальную версию решений ESET NOD32 пятого поколения для домашних пользователей можно на сайте российского представительства ESET. Стоимость ESET NOD32 Smart Security 5 стартует от 1 690 рублей, а ESET NOD32 Антивирус 5 - от 1 080 рублей. Выход решений ESET NOD32 5 для корпоративных заказчиков намечен на первый квартал 2012 года.

Источник новости: ESET