Игры
18 августа 2011, 10:03

Вышла Release candidate версия ESET NOD32 Mobile Security для Android

Компания ESET объявила о выходе RC-версии (Release candidate) продукта ESET NOD32 Mobile Security для Android. Решение предназначено для защиты смартфонов и планшетов на базе операционной системы Android.

ESET NOD32 Mobile Security

Согласно последним данным исследовательской компании Gartner, до конца 2011 года количество проданных смартфонов по всему миру достигнет около 468 миллионов. Таким образом, к 2012 году доля мобильных устройств на базе Android на рынке смартфонов составит 49 %, что обеспечит данной операционной системе позицию лидера на рынке. Однако интерес к платформе Android растет не только у пользователей, но и у киберпреступников. Разработчики ESET усовершенствовали бета-версию ESET NOD32 Mobile Security для Android и теперь продукт включает несколько новых функций и улучшений по сравнению с бета версией.

Новые возможности и ключевые особенности решения ESET NOD32 Mobile Security для Android:

  • «Поведенческий анализ угроз» - предупреждает о любой подозрительной активности приложений в телефоне. Определение вновь появившихся угроз, а также проверка всех приложений, файлов, папок и карты памяти происходят в режиме реального времени.
  • «БлокВор» – многоуровневая система защиты данных, благодаря которой можно контролировать и предотвращать действия злоумышленников в случае кражи или утраты смартфона.
  • «Надежный номер» - контакт, на который в случае утери смартфона будет отправлено сообщение о том, что в устройство была установлена чужая SIM карта. При необходимости с помощью данной функции можно восстановить пароль защиты настроек решения ESET NOD32 Mobile Security.
  • «Управление вызовами» - блокирование нежелательных входящих и исходящих вызовов. Данная функция позволит оградить детей от ненужных звонков, а также не оплачивать неожиданные счета за дополнительные услуги операторов сотовой связи.
  • «Блокирование скрытых номеров» (CLIR) - новая функция антиспама, благодаря которой можно игнорировать вызовы абонентов, номера которых определяются как «номер засекречен».
  • «SMS/MMS Антиспам» - функция позволяет избавиться от нежелательных SMS и MMS сообщений. Пользователь может самостоятельно настроить «черные» и «белые» списки контактов, оградив себя или своих близких ненужной информации и опасных связей.
  • «GPS-обнаружение» - определение местоположения телефона при его потере или краже с помощью удаленной SMS команды.
  • «Встроенный аудит безопасности» – по результатам проверки мобильного устройства пользователю предоставляется полная информация о состоянии системы, включая данные о запущенных приложениях, заряде батареи, Bluetooth, свободной памяти и подключенных устройствах.
  • «Удаленное блокирование» - во избежание несанкционированного доступа к личным данным на мобильном устройстве пользователь может заблокировать смартфон с помощью SMS-команды с любого телефона.
  • «Безопасность на расстоянии» - при утрате мобильного устройства можно быть уверенным в безопасности личных данных. Отправив SMS команду с любого телефона, можно удалить не только контакты, но и сообщения, фото и записи.
  • «Защита от удаления» – теперь в ESET NOD32 Mobile Security для Android есть новая особенность - самозащита приложения. Злоумышленник не сможет легко удалить данное приложение без знания определенных комбинаций, заданных пользователем.
  • Специально разработанный новый дизайн позволяет легко настроить ESET NOD32 Mobile Security для Android в соответствии с предпочтениями каждого и обеспечивает быстрый доступ ко всем функциям приложения.

ESET Mobile Security для Android не является окончательным вариантом продукта. Release candidate решения ESET NOD32 Mobile Security для Android доступна пользователям в режиме тестирования на официальном сайте ESET.

Источник новости: ESET