Игры
7 июня 2013, 12:00

Бизнес-решение для защиты корпоративной среды ESET NOD32 Secure Enterprise вышло в России

Компания ESET сообщила о выходе ESET NOD32 Secure Enterprise – кроссплатформенного комплекса решений для информационной защиты всех узлов корпоративной инфраструктуры: рабочих станций, мобильных устройств, файловых и почтовых серверов, а также HTTP- и FTP-шлюзов. Вся система безопасности централизованно управляется с помощью удобной консоли ESET Remote Administrator.

ESET NOD32 Secure Enterprise

Система лицензирования ESET дает возможность сформировать индивидуальный комплекс безопасности с учетом особенностей IT-инфраструктуры каждой отдельной компании, таких как использование определенных операционных систем, мобильных устройств, объема входящего трафика, требуемого уровня защиты и т.д.

Программные компоненты ESET Endpoint Security и ESET Endpoint Antivirus, входящие в состав ESET NOD32 Secure Enterprise, обеспечивают безопасность рабочих станций компании. Они защищают компьютеры сотрудников как от уже известных, так и от новейших вредоносных программ, еще не внесенных в антивирусные базы.

Защиту корпоративных мобильных устройств призваны обеспечить решения ESET Endpoint Security для Android и ESET Mobile Security. Данные продукты не только предохраняют устройства от мобильных угроз, но и обеспечивают комфортное использование. Так, решения позволяют администратору блокировать нежелательные SMS и MMS, а также, с помощью «черных» и «белых» списков, ограничивать не только входящие, но и исходящие вызовы.

Кроме того, при краже или потере мобильного устройства, его местонахождение можно оперативно определить по GPS-координатам. Если вернуть устройство не удалось, все контакты, сообщения и другие хранящиеся на нем данные могут быть дистанционно удалены.

Для защиты файловых серверов компании, в зависимости от используемой платформы, предназначены ESET File Security для Microsoft Windows Server и ESET File Security для Linux / BSD / Solaris. Эти решения были оптимизированы для работы в серверных средах, благодаря чему демонстрируют неизменной высокий уровень защиты без снижения производительности. Также стоит отметить режим многопоточного сканирования, который обеспечивает быструю работу при минимальной нагрузке на систему.

Помимо этого, комплекс ESET NOD32 Secure Enterprise предлагает целый ряд решений для защиты почтовых серверов на всех возможных платформах. Данные решения обнаруживают угрозы и вредоносные вложения в электронной почте, защищают корпоративную информацию, а также использует антиспам-технологию ESET, которая позволяет отсеивать нежелательные письма.

Источник новости: ESET