Игры
10 ноября 2011, 08:24

Fedora 16 Verne приносит среду рабочего стола GNOME 3.2

Мы достаточно регулярно рассказываем нашим читателям о нововведениях в рамках операционной системы Ubuntu, по праву считающейся одним из самых популярных Linux дистрибутивов. Однако в мире существует и ряд других интересных разработок на той же основе, в частности, недавно свет увидела шестнадцатая версия программной платформы Fedora, официально представленная участниками одноименного проекта.

Fedora 16

Среди нововведений в операционной системе Fedora 16, получившей кодовое имя Verne, можно отметить наличие среды рабочего стола GNOME 3.2, знакомой нам по Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelotи идущей с GNOME Shell, а также новое ядро Linux за номером 3.1.0 и целый набор усовершенствований, ориентированных на корпоративных пользователей.

В число последних опций входит улучшенная поддержка “облачных” вычислительных комплексов и систем хранения данных, а также более гибкие возможности виртуализации с использованием SPICE 0.10. Кроме того, нельзя пройти мимо обновленного загрузчика GRUB 2 и набора всевозможных приложений, включая браузер Firefox 7.0.1 и программу Shotwell для управления коллекцией графических файлов. Загрузить дисковый образ Fedora 16 можно на сайте проекта по приводимой ссылке.

Источник новости: Fedora Project