Игры
1 февраля 2012, 15:08

Десятая версия Mozilla Firefox приносит с собой API для полноэкранных приложений

Сообщество Mozilla представило на суд пользователей десятую версию браузера Firefox, доступную, в том числе, для систем под управлением Windows, Mac OS X и Linux. В новой стабильной редакции популярного интернет-обозревателя реализовано сразу несколько весьма важных дополнений, включая новые API, которые позволяют создавать веб-приложения, работающие в полноэкранном режиме. Кроме того, добавлена поддержка сглаживания для WebGL-графики и функциональность CSS3 3D-Transforms.

Firefox 10

Отметим и некоторые изменения в интерфейсе, скажем, кнопка "Вперед" на панели навигации теперь не отображается до тех пор, пока вы не перейдёте на страницу назад (что, в общем, является логичным). Еще одним важным нововведением стало то, что большинство дополнений теперь по умолчанию совместимо с Firefox, что должно заметно облегчить жизнь пользователей. Реализован и инструмент инспектирования содержимого веб-страницы с подсветкой контента, включающий в себя новый инспектор CSS-стилей.

Помимо прочего, в версии для Mac OS X исправлена проблема, приводящая к серьезному сбою, а в мобильном Firefox 10 для Android добавлено аппаратное ускорение слоев путем использования OpenGL ES. Настройка синхронизации посредством Firefox Sync стала еще легче и осуществляется при помощи ссылки "Настройка синхронизации" на Домашней вкладке, кроме того, в мобильную версию также добавлена поддержка сглаживания для WebGL-графики, а скачать Firefox 10 можно на сайте Mozilla. Анонсирована и версия ESR (Extended Support Release) для корпоративных пользователей, дающая возможность загружать лишь обновления для системы безопасности.

Источник новости: Mozilla Blog