Игры
6 ноября 2011, 14:45

В Mozilla Firefox 10 и 11 будет значительно улучшен механизм использования памяти

Известно, что разработчики Mozilla в последнее время весьма активно работают над совершенствованием механизма использования системной памяти в своем браузере Firefox. Некоторые плоды этих усилий многочисленные поклонники “огненного лиса” уже могут оценить по вышедшей в конце сентября финальной версии Firefox 7, еще более значительные изменения ждут нас в Firefox 8 и Firefox 9, которые пока что существуют в виде тестовых сборок. Однако Mozilla не собирается останавливаться на достигнутом и планирует дальнейшие усовершенствования в будущих Firefox 10 (уже в канале Nightly) и Firefox 11.

Firefox Nightly

Согласно информации, обнародованной разработчиком Николасом Нетеркотом (Nicholas Nethercote) в блоге Mozilla, специалисты компании в настоящее время трудятся над оптимизацией фирменного JavaScript движка SpiderMonkey, посадив его на своеобразную "диету". Опуская малозначимые для неспециалиста технические подробности, можно сказать, что технология TraceMonkey переводится в разряд не рекомендуемых, и уже в Firefox 9 не будет использоваться для работы с веб-контентом.

При этом в Firefox 11 должен исчезнуть и программный код TraceMonkey, что позволит не только еще более сократить использование системной памяти, но и заставит “похудеть” сам исполняемый файл интернет-обозревателя. Кроме того, в Mozilla уже работают над новым JIT компилятором IonMonkey, применение которого должно улучшить производительность при одновременном снижении использования системной памяти.

Источник новости: Softpedia