Игры
25 декабря 2011, 15:48

Бета-версия Firefox 10 приносит полноэкранные API и сглаживание для WebGL

Вслед за выпуском Firefox 9 сообщество Mozilla сделало вполне ожидаемый шаг и перевело следующую по счету версию этого интернет-обозревателя в канал разработки Beta. Фактически это означает, что браузер Firefox 10 стал еще ближе к своему финальному релизу, который, очевидно, состоится уже в начале будущего года.

Firefox 10

Поскольку в бета-версии Firefox 10 основное внимание уделено исправлению ранее выявленных ошибок, в ней вряд ли стоит искать какие-то значительные изменения по сравнению с Aurora сборкой, о которой мы не так давно писали. В целом же новая редакция “огненного лиса” обещает принести с собой несколько интересных функций, включая и поддержку полноэкранных API.

Эти API совместимы со всеми современными HTML элементами, что позволяет разработчикам создавать разнообразные веб-приложения, которые могут работать в полноэкранном режиме (игры, видеопрезентации и т.д.). Кроме того, в Firefox 10 реализована функция сглаживания для WebGL и опция CSS3 3D-Transforms, позволяющая элементам, формируемым с помощью CSS, преобразовываться в 3D. Отметим, что кнопка навигации “Вперед” теперь по умолчанию скрыта, что помогает высвободить место в UI.

Источник новости: Softpedia