Игры
18 июля 2012, 13:05

Firefox 14 приносит HTTPS-поиск Google и активацию плагинов по требованию

Как и было обещано довольно давно, сообщество Mozilla официально представило на суд потребителей финальную версию браузера Firefox 14, о разработке которого мы не раз писали. Любопытно, однако, что новой редакции был сразу присвоен номер Firefox 14.0.1, очевидно, для большего соответствия корректирующему релизу Firefox for Android 14.0.1.

Firefox

Firefox

Что касается нововведений в десктопном варианте Firefox 14, их довольно много и они наверняка окажутся полезными для пользователей. К примеру, реализована функция автозаполнения URL-адресов в адресной строке, а поиск в Google теперь по умолчанию использует SSL-сертификаты. Включение по умолчанию HTTPS должно обеспечить дополнительную безопасность при работе с крупнейшим мировым поисковиком.

Кроме того, добавлена поддержка нативного полноэкранного режима в OS X 10.7 Lion, то есть пользователи Mac могут использовать этот режим при веб-серфинге с Firefox 14, а иконки сайтов теперь не отображаются в адресной строке, что дает дополнительную гарантию от спуфинга. Наконец, в настройки браузера добавлена опция активации плагинов по требованию, то есть контент на сайтах, требующий для воспроизведения, к примеру, Flash, по умолчанию не отображается, а просмотреть его можно, кликнув мышкой по соответствующей кнопке. Помимо прочего, решен ряд проблем в сфере безопасности, а скачать Firefox 14 для Windows, OS X и Linux можно с сайта проекта.

Источник новости: Mozilla Blog