Игры
16 апреля 2012, 09:13

Firefox 14 получит функцию запуска плагинов только по требованию пользователя

Стали известны некоторые новые подробности о функциональности, которая в будущем может быть реализована в популярном браузере Firefox. К примеру, в “ночных” сборках Firefox, разработка которых ведется силами сообщества Mozilla, появилась опция Click-to-Play, запрещающая работу плагинов (в том числе Flash), если на их запуск не будет получена санкция пользователя. Отметим, что схожая функция доступна для интернет-обозревателя Google Chrome, но там она по умолчанию деактивирована.

click-to-play

Работает опция Click-to-Play, пока что реализованная в Firefox в порядке эксперимента, следующим образом. Допустим, вы открываете веб-страницу с размещенным на ней Flash-контентом, который отображается в браузере в виде пустой черной области, как на публикуемом скриншоте. Чтобы просмотреть этот контент, вы должны кликнуть мышкой по указанной области, то есть санкционировать запуск соответствующего плагина.

Таким образом, исключается лишняя нагрузка на систему, отбирающая немало вычислительных ресурсов, а в случае с ноутбуками еще и уменьшающая время автономной работы. Кроме того, хакеры весьма активно используют “дыры” в программном коде Flash с целью атак на компьютеры пользователей. Ожидается, что опция Click-to-Play появится на свет в версии Firefox 14, релиз которой намечен на лето.

Источник новости: Softpedia