Игры
23 июля 2012 в 12:41

Aurora-версия Firefox 16 получает панель загрузок и CSS3 без префиксов

Вслед за финальным релизом Firefox 14 и выпуском бета-версии Firefox 15 сообщество Mozilla перевело в Aurora-канал разработки шестнадцатую по счету редакцию своего популярного браузера. Среди нововведений, реализованных в предварительной версии Firefox 16, можно выделить долгожданную панель загрузок, теперь присутствующую по умолчанию, работа над которой велась специалистами Mozilla в течение долгого времени.

Aurora-версия Firefox 16

Таким образом, когда во время сессии у вас имеются текущие или завершенные загрузки, в верхней панели инструментов отображается кнопка, нажав на которую вы увидите список последних по времени загрузок и процесс их осуществления, если они еще не завершены. Кроме того, небольшие улучшения в Aurora-версии Firefox 16 коснулись встроенного средства просмотра документов PDF и адресной панели Awesome Bar.

Помимо прочего, Firefox 16 больше не признает MD5-хэши в цифровых сертификатах, что должно повысить безопасность работы с браузером, а разработчиков наверняка порадует отказ от префиксов для CSS3-свойств плюс панель инструментов Developer Toolbar, реализующая быстрый доступ посредством “командной строки” к множеству функций. Наличествуют и шорткаты для опций вроде Web Console, Inspector и JavaScript Debugger.

Источник новости: Softpedia