Игры
21 ноября 2012, 18:33

Firefox 17 выходит в финальной версии и отменяет поддержку OS X 10.5

Как и ожидалось, вслед за выходом Firefox 17 для Android увидела свет и финальная редакция этого популярного браузера для десктопных платформ Windows, OS X и Linux. Среди нововведений, реализованных в Mozilla Firefox 17, стоит отметить прекращение поддержки OS X 10.5 Leopard, так что тем, кто все еще использует эту операционную систему, придется, очевидно, переходить на другой интернет-обозреватель. Впрочем, об этом было объявлено заранее, да и поклонников данной ОС осталось совсем немного.

Firefox 17

Кроме того, в Firefox 17 реализована опция “активации по клику”, благодаря которой уязвимые версии плагинов теперь не загружаются по умолчанию и активируются только с разрешения пользователя с помощью технологии click-to-play, что, естественно, снижает риск хакерской атаки и внедрения вирусов на ПК. Также достойна упоминания первая ревизия Social API и поддержка Чата Facebook (Facebook Messenger).

Напомним, что функциональность Social API призвана помочь разработчикам в удобной для пользователей интеграции социальных сервисов в браузер. Среди прочих улучшений, реализованных в Firefox 17, стоит отметить исправление в прокрутке веб-страниц на сайтах с фиксированными заголовками, а также увеличение производительности в различных аспектах и ускорение работы страницы Новой Вкладки (New Tab).

Источник новости: Engadget