Игры
27 ноября 2012 в 19:13

Бета-версия Firefox 18 предлагает новый JavaScript-движок IonMonkey

Вскоре после финального релиза Firefox 17 сообщество Mozilla перевело в бета-канал разработки следующую по счету редакцию своего фирменного браузера для Windows, OS X и Linux. Среди нововведений, появившихся в бета-версии Firefox 18, следует в первую очередь выделить переход на новый JavaScript-движок под названием IonMonkey, что позволило значительно повысить скорость работы. К примеру, в наборе тестов Kraken бета-версия Firefox 18 обгоняет предыдущего “огненного лиса” где-то на 26 процентов. 

Бета-версия Firefox 18

Бета-версия Firefox 18

Кроме того, в Firefox 18 имеется поддержка Retina-дисплеев на OS X 10.7 и более свежих версиях программной платформы Apple для Mac, а также улучшена предварительная поддержка технологии WebRTC, о которой мы не раз писали. Документы в формате PDF теперь можно просматривать встроенными средствами браузера, плюс повышено качество рендеринга изображений и увеличена скорость переключения между вкладками.

Также повышена отзывчивость браузера при работе через прокси и уменьшено время запуска. Помимо прочего, свет увидела бета-версия Firefox 18 для Android, где улучшена защита от фишинга и вредоносного ПО и реализован режим “приватного просмотра” (кстати, впервые в мобильных браузерах). Добавлена интеграция с поисковым виджетом Google Now плюс улучшена процедура обновления до самой свежей редакции интернет-обозревателя, а скачать бета-версию Firefox 18 для Android можно в Google Play.

Источник новости: Mozilla