Игры
9 августа 2013, 08:38

Количество угроз для мобильных устройств выросло на 30% за полгода

Компания Fortinet, занимающаяся решениями в сфере высокопроизводительной сетевой безопасности, опубликовала отчет об угрозах за период с 1 января 2013 по 31 июля 2013, подготовленный специалистами лаборатории FortiGuard Labs.

Увеличение мобильных вредоносных программ с января по июль 2013

Исследование показало, что количество угроз для мобильных устройств выросло за последние шесть месяцев на 30%.Ежедневно появляется более 1300 новых угроз. Было также зафиксировано более 300 уникальных типов угроз семейства Android и более 250 000 уникальных экземпляров вредоносных программ.

Концепция «принеси свое устройство» для работников (BYOD) имеет множество преимуществ для бизнеса, самые основные – увеличение эффективности в работе и производительности. В тоже время, одной из главных проблем, возникающих с использованием BYOD, является угроза мобильных вредоносных программ, которые могут заразить как устройство самого пользователя, так и всю сеть предприятия.

В 2009 большинство угроз было направлено против операционной системы Symbian, так как iOS и Android тогда только появились на рынке. К тому же, большое число угроз создавалось в Восточной Европе и Китае, где операционная система Symbian была самой распространенной. В 2013 году ситуация с угрозами для мобильных устройств резко поменялась. Всемирное одобрение производителями операционной системы Android привело к массовому использованию смартфонов. Широко распространенные в интернете приложения стали своеобразной платформой для киберпреступников.

Источник новости: Fortinet