Игры
9 февраля 2012, 15:20

Google Chrome 17 дорос до стабильной версии и доступен для Windows, Mac OS и Linux

Интернет-гигант Google сообщил в своем корпоративном блоге о выпуске стабильной версии браузера Chrome 17, о подготовке которой мы писали еще в минувшем ноябре. Среди нововведений, которым нашлось место в сборке 17.0.963.46, особо хочется отметить обновленную функцию Omnibox Prerendering, работающую теперь еще лучше и позволяющую подгружать часто посещаемые ресурсы еще до окончания набора URL-адреса в “омнибоксе” (гибрид адресной строки и строки поиска) при срабатывании автозаполнения. Таким образом, работа с сайтами в Google Chrome 17 становится быстрее.

Google Chrome

Google Chrome

Еще одной интересной особенностью семнадцатой стабильной версии “хромового” браузера является появление новых Extension API, а дополнительную безопасность должна обеспечить опция сканирования исполняемых файлов, загружаемых пользователями с просторов Всемирной Паутины (то есть файлов с расширением .exe, .msi и так далее). Если тот или иной исполняемый файл не входит в “белый список”, Chrome ищет дополнительную информацию в Google, в частности, не является ли сайт, с которого ведется загрузка, рассадником вредоносного ПО.

Отметим и наличие в Google Chrome 17  целого ряда небольших улучшений и закрытие около двадцати ранее выявленных уязвимостей, а скачать стабильную версию браузера можно для компьютерных систем под управлением Windows, Mac OS и Linux.

Источник новости: Google Chrome Blog