Игры
7 ноября 2012, 16:31

Финальная версия Google Chrome 23 с поддержкой Do Not Track доступна для загрузки

Корпорация Google сообщила о выпуске двадцать третьей по счету редакции фирменного браузера Chrome, занимающего сейчас лидирующие позиции на рынке в своей категории. Помимо вполне ожидаемых улучшений и исправлений ранее выявленных ошибок и уязвимостей стабильная версия Google Chrome 23 принесла с собой несколько весьма интересных нововведений, включая поддержку функции Do Not Track, задействованную по-умолчанию. Эта технология позволяет отсылать на посещаемые сайты и сервисы “просьбы” не отслеживать сетевую активность пользователя (данные о которой используются в контекстной рекламе и т.д.).

Google Chrome 23

Правда, эффективность работы такого рода технологии зависит от того, насколько чутко сетевые ресурсы будут “прислушиваться” к подобным запросам. Кроме того, в Google Chrome 23 для операционных систем Windows реализована поддержка аппаратного ускорения посредством GPU при декодировании видео, что должно особенно прийтись по душе владельцам ноутбуков. Ведь декодирование видео с помощью GPU является менее энергозатратным по сравнению с участием в данном процессе одного лишь CPU, так что “хромовый” браузер позволяет мобильным компьютерам дольше работать от батареи.

Помимо прочего, значительно упрощены опции просмотра и управления правами доступа и полномочиями каждого из посещаемых пользователем ресурсов. Теперь достаточно кликнуть мышкой по иконке сайта в виде странички или замочка в начале адресной строки, чтобы увидеть специальное меню со списком доступных настроек. Скачать версию Google Chrome 23.0.1271.64 для Windows, OS X и Linux можно на сайте проекта.

Источник новости: Google Chrome Blog