Игры
2 июля 2012, 16:51

Вышла русскоязычная версия приложения Google Медиа для Android и iOS

Компания Google объявила о выходе приложения Google Медиа (Google Currents) на русском языке. Таким образом, теперь все владельцы мобильных устройств на базе Android и iOS могут загрузить русскоязычную версию приложения Google Медиа (Google Currents) и получить бесплатный доступ к онлайн-изданиям, включая российские. Для издателей компания разработала специальную платформу Google Producer, которая позволяет загружать в приложение собственные тексты, видео, картинки и многое другое.

Google Медиа

Загрузить приложение можно из Google Play или App Store. Затем надо зайти в свой аккаунт Google и подписаться на интересующие вас издания. Среди изданий на русском языке: cosmo.ru, gazeta.ru, National Geographic, Российская газета и многие другие. В библиотеке иностранных СМИ вы найдете такие издания, как Popular Science, CBS Sports, Men’s Health, The Atlantic. В Google Медиа вы также можете добавлять RSS, видео- и фото-фиды, открытые посты из Google+, а также подписки из Google Reader. Кроме того, будет возможность просматривать не только контент выбранных изданий, но и популярные материалы других СМИ.

Google Медиа

Как только вы выбираете нужное издание в приложении Google Медиа, свежий контент начинает автоматически подгружаться на мобильное устройство. Как обещает разработчик, обновления занимают минимум памяти и не дают большой нагрузки на батарею. Если вы окажетесь без интернет-доступа (например, в самолете), то все равно сможете просмотреть свежие материалы - читать предварительно загруженные тексты и смотреть картинки в Google Медиа можно даже офлайн. Если в меню вы увидите значок глобуса, это значит, что издатель интегрировал в свои материалы Переводчик Google. Просто кликните на этот значок, и статья будет автоматически переведена на один из 38 языков, в том числе русский.

Google Медиа