Игры
8 июня 2012, 18:02

Игры PlayStation Mobile появятся на смартфонах HTC до конца года

Мы уже упоминали, что Sony Computer Entertainment сумела договориться с HTC Corporation, чтобы та присоединилась к программе PlayStation Certified. Теперь компания уточнила дополнительные подробности.

PlayStation Mobile

PlayStation Mobile

В связи с расширением программы PlayStation Certified кросс‑платформенный фреймворк PlayStation Suite получил новое название — PlayStation Mobile. Благодаря PlayStation Mobile сторонние разработчики и издатели, а также SCE Worldwide Studios могут создавать игры и приложения PlayStation для устройств на базе Android. Sony всерьез надеется, что с развитием разработки контента для PlayStation Mobile игровой опыт PlayStation станет доступен на большем количестве мобильных устройств.

По состоянию на 5 июня 2012 года в программу лицензирования PlayStation Certified, участники которой получают от SCE необходимую поддержку в разработке, входят: HTC One X, HTC One S, HTC One V, а также смартфоны Xperia acro S,  Xperia PLAY, Xperia arc, Xperia acro, Xperia acro HD, Xperia S, Xperia ion  от Sony Ericsson Mobile Communications и планшеты Sony Tablet S и Sony Tablet P от Sony Corporation. Контент для PlayStation Mobile также совместим с PS Vita.

Контент, созданный с помощью официальной версии PlayStation Mobile SDK, будет доступен на смартфонах HTC до конца 2012 года. Разработчики могут получить PlayStation Mobile SDK, набор инструментов и программных библиотек для разработки ПО, подписав лицензионное соглашение с SCE.

Источник новости: PlayStation