Игры
11 июля 2013, 19:14

Сооснователь The Pirate Bay обещает мобильный мессенджер с защитой от прослушки

Если вы серьезно озабочены конфиденциальностью общения в свете последних громких разоблачений деятельности американских спецслужб, нижеследующая информация может вас заинтересовать. Петер Сунде (Peter Sunde), известный нам как один из основателей скандального торрент-трекера The Pirate Bay, объявил о новой инициативе, конечная цель которой – создание мобильного приложения для обмена мгновенными сообщениями, которое должно обеспечить высочайшую степень защиты передаваемой информации.

Hemlis

В этом приложении под названием Hemlis (что в переводе с шведского означает “секрет”), как обещано, будут сочетаться простота использования и продвинутые современные технологии защиты информации с использованием функциональности XMPP и PGP. При этом в своем базовом варианте мессенджер будет бесплатным, однако в него планируется внедрить и некоторые дополнительные опции (скажем, обмен фотографиями и видеочат), за использование которых придется выложить определенную денежную сумму.

В то же время в Hemlis заявлен отказ от рекламы, а продажа персональных данных, как утверждается, окажется технически невозможной, как, впрочем, и прослушка. Пока что планируется создание версий под Android и iOS, однако в перспективе этот список может пополниться и другими программными платформами. Причем, средства на реализацию проекта в размере $100 000 соберут посредством краудфандинга. Так что если вы под впечатлением от откровений мистера Сноудена, самое время пожертвовать свои денежки.

Источник новости: The Verge