Игры
27 сентября 2011, 15:37

Протокол ICQ интегрировали с Mail.Ru Агентом

Mail.Ru Group реализовала тесную совместимость (в пресс-релизе они называют это interoperability) двух крупных мессенджеров Рунета — Mail.Ru Агента и ICQ. Благодаря интеграции протоколов на серверной стороне пользователи этих продуктов теперь могут общаться друг с другом без регистрации дополнительных аккаунтов. Сообщается, что появление interoperability между Mail.Ru Агентом и ICQ — еще один важный шаг группы компаний на пути формирования единого коммуникационного интернет-пространства.

ICQ

Благодаря реализованной совместимости пользователь Mail.Ru Агента теперь может общаться со своими друзьями, предпочитающими ICQ, даже если у него нет ICQ-аккаунта. В свою очередь, поклонникам ICQ необязательно устанавливать Агент и регистрироваться в нем, если возникает желание поговорить с кем-то из пользователей этого продукта. Поскольку оба мессенджера теперь работают с единой базой контактов, из любой программы можно легко и просто искать друзей независимо от того, чем они пользуются — Агентом или ICQ.

Важно отметить, что новая функциональность реализована на серверной стороне, поэтому общение с пользователями, добавленными из другой сети, возможно почти во всех версиях Mail.Ru Агента и ICQ, в том числе на мобильных платформах. Напомним, Mail.Ru Агент — один из самых популярных IM мессенджеров на российском рынке. Mail.Ru Агент доступен для пользователей операционных систем Windows и Mac, а также мобильных платформ Java, Symbian, Windows Mobile, iOS и Android.

ICQ — всемирно известный мессенджер, вошедший в состав Mail.Ru Group в июле 2010 года и тесно интегрированный с другими проектами группы. Кроме того, версии ICQ существуют для многих популярных платформ — Windows, Mac, Java, Windows Mobile, Symbian, iOS, Android. Пользователи Linux остались неохваченными и счастливо пользуются альтернативными протоколами, либо альтернативными клиентами.

Источник новости: Mail.Ru