Игры
14 октября 2011, 09:31

Аккаунт ICQ можно запускать одновременно с разных клиентов

Мессенджер ICQ, проект Mail.Ru Group, реализовал концепцию multi instance. Напомним, концепция multi instance означает возможность для пользователя одновременного запуска и параллельной работы неограниченного количества клиентов, в том числе и на разных устройствах. Как заявлено в пресс-релизе, этот шаг был сделан в результате анализа предпочтений аудитории и пожеланий пользователей к запуску новой функциональности.

ICQ

Открывая мессенджер, например, на мобильном телефоне, больше не нужно думать о том, запущен ли он на рабочем или домашнем компьютере. Общение останется непрерывным независимо от того, на каком количестве устройстве запущена «аська» с одним и тем же аккаунтом. При этом сервер будет доставлять сообщения именно в ту ICQ, в которой в настоящий момент работает пользователь. История пока будет хранится в том устройстве куда пришло сообщение, но в дальнейшем разработчики обещают наладить синхронизацию.

Напомним, с прошлого года ICQ стала частью Mail.Ru Group и теперь тесно интегрируется с другими проектами группы. Совсем недавно, например, протокол ICQ интегрировали с Mail.Ru Агентом.

Источник новости: Mail.Ru Group