Игры
16 сентября 2011, 12:25

IDF 2011: новая технология McAfee DeepSAFE задействует аппаратное обеспечение

Компания McAfee анонсировала McAfee DeepSAFE, новую технологию, которая поможет открыть новое направление на рынке систем защиты. Новая технология была представлена на конференции Intel Developer Forum (IDF) во время выступления президента и главного исполнительного директора Intel Пола Отеллини (Paul Otellini). Он рассказал о перспективах и задачах, которые возникают у производителей на пути развития «умной» электроники.

McAfee DeepSAFE

McAfee и Intel убеждены: чтобы пользователь смог работать с вычислительной системой продуктивно, необходима более эффективная защита от проникновения извне и от действия вредоносного программного обеспечения. Уязвимым может быть устройство любого типа и назначения. Понимание этого вместе с желанием комплексно подойти к решению проблемы и стало мотивом для сотрудничества Intel и McAfee. Выпуская DeepSAFE, партнеры стремятся повернуть рынок в иное русло, сочетая возможности аппаратного и программного обеспечения и развивая механизмы защиты от хакерских атак. Учитывая легкость, с которой киберпреступники взламывают защиту операционных систем, возникает потребность в защите за ее пределами.

Разработанная вместе с Intel технология McAfee DeepSAFE использует содействие аппаратного обеспечения, поэтому она имеет более глубокий доступ в устройство вычислительной системы. Технология находится за пределами ОС, что меняет правила игры. McAfee DeepSAFE осуществляет проактивную защиту и заблаговременно блокирует действие вредоносного кода и атаки типа Advanced Persistent Threat (APT), целью которых является взлом конкретной системы. Многие APT-атаки выполняются с помощью средств, таких как руткиты, которые позволяют незаметно проникнуть и оставаться в операционной системе.

В качестве демонстрации была показана способность  новой технологии блокировать руткиты. Согласно данным McAfee, в сутки обнаруживаются более 1200 новых руткитов – то есть по 50 руткитов в час. Система, оснащенная DeepSAFE, смогла обнаружить неизвестный ранее руткит Agony и заблокировать его в режиме реального времени до попадания в систему. Выпустить технологию на рынок планируется до конца 2011 года, видимо, тогда и будут объявлены подробности о ее работе. Напомним, McAfee является 100-процентной дочерней компанией Intel.

Источник новости: McAfee