Игры
11 марта 2013, 16:31

Ошибка в Kaspersky Internet Security 2013 вешает Windows

Эксперт по безопасности по имени Марк Хойзе (Marc Heuse) обнаружил уязвимость в антивирусе Kaspersky Internet Security 2013. Он может привести к тому, что и сам антивирус, и компьютер, на котором он установлен, могут зависнуть и перестать отвечать на запросы. При этом, никаких оповещений или записей об ошибке или угрозе не создается – система просто зависает и с ней ничего нельзя сделать. Кстати, Марк Хойзе отмечает, что данная проблема относится не только к Kaspersky Internet Security 2013, но и другим продуктам Kaspersky Lab с функциями фаервола.

Kaspersky Internet Security 2013

Вышеописанная проблема возникает, когда на компьютер приходит пакет по протоколу IPv6 с более длинным заголовком, чем нужно. Лечится это на данный момент деинсталляцией антивируса или удалением фильтра NDIS 6 со всех сетевых интерфейсов.

Лаборатория Касперского сообщила ресурсу ZDNet о том, что признала факт наличия проблемы и уже изготовила патч, исправляющий неполадку. В данный момент он доступен по запросу, а в скором времени должен быть включен в автоматическое обновление.

Источник новости: SecLists

Самое читаемое