Игры
9 октября 2012, 14:25

Обновленный Kaspersky Mobile Security сфотографирует похитителя смартфона

«Лаборатория Касперского» обновила свое защитное решение для смартфонов под управлением ОС Android — Kaspersky Mobile Security. В новой версии продукта функциональность защиты от вредоносного ПО и кражи данных пополнился двумя новыми функциями — «Тайное фото» и возможностью удаленно управлять пропавшим смартфоном через портал Web Management.

Web Management для Kaspersky Mobile Security

Web Management для Kaspersky Mobile Security

Так, функция «Тайное фото» специально создана, чтобы помочь пользователю идентифицировать похитителя. Она окажется полезной, если владельцу устройства нужны доказательства того, что планшет украден или используется посторонними. С помощью фронтальной камеры устройство незаметно делает серию снимков в тот момент, когда с ним производятся определенные действия — например, нажатие на экран. Затем фотографии загружаются на портал Web Management, где их может просмотреть владелец смартфона.

Портал Web Management создан специально для поддержания связи с устройством и его контроля в случае утери или кражи. Он позволяет дистанционно активировать модуль «Анти-Вор»: получать сведения о местонахождении устройства при помощи встроенного GPS-ресивера, блокировать и удалять данные, чтобы они не попали в чужие руки, а также просматривать фотографии, сделанные при помощи функции «Тайное фото».

В обновленном Kaspersky Mobile Security новая функция «Тайное фото» и возможность поддержки портала Web Management сочетаются со ставшими уже «классическими» методами защиты от потери и кражи. По-прежнему предусмотрена возможность контролировать устройство удалённо, посылая специальные команды по SMS, а функция «SIM-Контроль» позволит определить номер новой SIM-карты, вставленной в потерянное устройство его новым обладателем.

Обновленную версию Kaspersky Mobile Security можно приобрести на сайте «Лаборатории Касперского». Лицензия для одного смартфона сроком на 1 год стоит 720 рублей.

Источник новости: Лаборатория Касперского