Игры
2 февраля 2012, 07:53

«Лаборатория Касперского» выпускает универсальный продукт Kaspersky ONE

«Лаборатория Касперского» представила на российском рынке концептуально новый продукт для домашних пользователей — Kaspersky ONE. Это универсальное решение с единым кодом активации позволяет обеспечить надежную защиту до 5 различных персональных устройств — от ПК и ноутбуков на платформе Windows и Mac до смартфонов и планшетных компьютеров.

Kaspersky ONE

Kaspersky ONE

В наши дни многие одновременно используют несколько персональных устройств. Ноутбук и настольный компьютер часто соседствуют со смартфоном и планшетом. По данным «Лаборатории Касперского», более 40% жителей российских городов-миллионников имеют дома 2-3 современных устройства с интернет-доступом и возможностью хранить большие объемы информации. Примерно 6,5% семей в мегаполисах уже являются счастливыми обладателями полного набора современных гаджетов (домашний ПК, ноутбук, смартфон, планшет). С помощью Kaspersky ONE можно защитить до 5 различных устройств, и комбинация девайсов может быть любой. Безопасность каждого из них обеспечивается отдельным защитным решением, рассчитанным на соответствующую операционную систему.

Решение позволяет обеспечить всестороннюю защиту настольных ПК и ноутбуков под управлением Windows от вирусов, троянских программ, спама, хакерских атак и других угроз, подход к обеспечению безопасности основан на сочетании облачных технологий с традиционной антивирусной защитой. Защита компьютеров Mac, по словам разработчиков, мгновенно реагирует на угрозы, обеспечивает безопасность Mac, защищает фотографии, музыку, файлы и личные данные от посягательств киберпреступников. Решение предотвращает случайную передачу проблемных файлов друзьям и коллегам, работающим на компьютерах под управлением других ОС.

Кроме того, Kaspersky ONE обеспечивает защиту для мобильных устройств на платформах Blackberry, Windows Mobile, Symbian и Android, а также позволяет узнать местонахождение смартфона или удаленно стереть с него данные в случае потери или кражи устройства с помощью технологии Анти-Вор. Решение разработано в том числе и для защиты планшетных компьютеров под управлением ОС Android от всех видов вредоносного ПО для мобильных устройств. Приложение обеспечивает базовую защиту личных данных и оснащено удобным пользовательским интерфейсом, оптимизированным для планшетов.

Как обещают разработчики, установка и активация Kaspersky ONE на любом из устройств — несложная задача, поскольку используется один и тот же активационный код на все 5 гаджетов. На российском рынке Kaspersky One можно приобрести онлайн с 1 февраля 2012 года, цена установлена в размере 3900 рублей. Решение обеспечивает защиту выбранного пользователем набора персональных устройств в течение одного года.

Источник новости: Лаборатория Касперского