Игры
20 февраля 2013, 14:08

«Лаборатория Касперского» представила корпоративную защиту нового поколения

«Лаборатория Касперского» объявила о выходе на российский рынок новой линейки продуктов для обеспечения безопасности корпоративной информационной сети — Kaspersky Security для бизнеса. Новая линейка призвана предоставить компаниям защиту от современных угроз, а также разрешить такую распространенную проблему IT-безопасности, как сложность управления.

Kaspersky Security для бизнеса

Чтобы оптимизировать управление и усилить защиту предприятий любого масштаба, в состав Kaspersky Security для бизнеса включен ряд новых и усовершенствованных технологий, обеспечивающих мониторинг, контроль и защиту всех узлов корпоративной сети.

Среди возможностей новой продуктовой линейки:
Управление мобильными устройствами и их защита. Новая платформа «Лаборатории Касперского» позволяет обеспечить защиту данных даже на личных смартфонах и планшетах сотрудников. Защита мобильных устройств может быть развернута удаленно с помощью централизованной системы управления мобильными устройствами (MDM).
Шифрование данных. Шифрование отдельных файлов и папок или полное шифрование диска с применением алгоритма Advanced Encryption Standard (AES) обеспечивает защиту данных в случае потери или кражи устройства. Шифрование также может применяться для защиты периферийных устройств, съемных дисков, отдельных файлов и папок. Технология работает незаметно для конечных пользователей и не снижает производительность системы.
Защита рабочих мест. Контроль использования программ осуществляется с помощью применения политик безопасности и динамических белых списков. Кроме того, администраторы могут создавать собственные политики использования съемных носителей, а также специфические для конкретного устройства политики доступа к веб-ресурсам, действующие даже в случае, если сотрудник работает на устройстве за пределами корпоративной сети, например, из дома.
Набор инструментов системного администрирования позволяет сократить затраты времени и упростить выполнение таких задач, как создание и развертывание образов ОС и программ, учет программного и аппаратного обеспечения, удаленное администрирование, контроль доступа в сеть (NAC) и управление лицензиями. Благодаря автоматизированному поиску уязвимостей и управлению установкой исправлений пользователи и администраторы всегда работают с актуальными версиями ПО и получают уведомления в случае обнаружения критических проблем.
Управление безопасностью физических, виртуальных и мобильных устройств осуществляется с помощью единой консоли администрирования Kaspersky Security Center, объединяющей в одном окне все элементы системы защиты «Лаборатории Касперского».
Технологии защиты от вредоносного ПО. В основе новой платформы лежит уже доказавшее свою эффективность сочетание традиционных, проактивных и облачных методов обнаружения вредоносного ПО.

Продуктовая линейка включает в себя несколько уровней с возрастающей функциональностью. Уровни — Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Стартовый, Стандартный, Расширенный и Kaspersky Total Security для бизнеса — построены по модульному принципу и позволяют расширять возможности решения в соответствии с растущими потребностями бизнеса: от базовой защиты рабочих мест от вредоносного ПО до безопасности каждого узла сети. Кроме того, многие из представленных решений могут быть приобретены отдельно. Таким образом, компании, желающие установить дополнительную защиту лишь на определенные узлы сети, могут сделать это без лишних затрат.

Источник новости: «Лаборатория Касперского»