Игры
19 июня 2012 в 16:18

«Лаборатория Касперского» представила Kaspersky Security для Mac в России

«Лаборатория Касперского» представляет на российском рынке Kaspersky Security для Mac — решение, предназначенное для защиты пользователей компьютеров Apple. Как обещают разработчики, продукт обеспечивает безопасность среды Mac OS X от новейших видов угроз, используя сочетание традиционных и облачных технологий. Kaspersky Security для Mac не только блокирует угрозы, нацеленные на компьютеры Mac, но и предотвращает распространение вредоносного ПО для Windows и Linux. Кроме того, в состав продукта вошла функциональность родительского контроля.

Kaspersky Security для Mac

Kaspersky Security для Mac

По словам компании, по мере увеличения рыночной доли Apple производимые корпорацией компьютеры привлекают все большее внимание злоумышленников. Результат — устойчивый рост числа вредоносных программ для компьютеров Mac, а также опасных инцидентов, которые возникают все чаще. Последний по времени пример — троянская программа Flashfake, превратившая по крайней мере 700 000 «яблочных» компьютеров в зомби-машины.

Kaspersky Security для Mac

Kaspersky Security для Mac

В Kaspersky Security для Mac применены новейшие технологии, позволяющие обеспечить высокое качество защиты от всех видов угроз, в том числе троянских программ, червей, шпионского ПО, рекламных программ и т.п. Детектирование и блокирование зловредов, созданных для операционных систем Mac OS X, Windows и Linux, позволяет предотвратить перенос вредоносных объектов на личный домашний компьютер пользователя или компьютеры, принадлежащие его друзьям и коллегам. Применение облачных технологий и регулярные компактные обновления антивирусных баз позволяют обеспечить защиту от самых актуальных угроз и минимизировать потребление ресурсов компьютера.

Для безопасной работы в Интернете в Kaspersky Security для Mac реализован «Веб-фильтр», помогающий блокировать вредоносные, мошеннические и фишинговые сайты и предупреждать пользователей обо всех обнаруженных веб-угрозах. Технология «Защиты от фишинга» позволяет повысить уровень безопасности компьютера Mac, особенно при использовании услуг интернет-банкинга или совершения онлайн-платежей. Для защиты конфиденциальных данных, таких как реквизиты кредитных карт и пароли, в Kaspersky Security для Mac реализована «Виртуальная клавиатура» . Она доступна в виде расширения к встроенному браузеру Safari. Также поддерживаются браузеры Google Chrome и Firefox. Использование этой функции лишает киберпреступников возможности перехватывать конфиденциальные данные с помощью клавиатурных шпионов.

На российском рынке Kaspersky Security для Mac можно приобрести в виде электронной лицензии у партнеров «Лаборатории Касперского» и на сайте www.kaspersky.ru. Решение обеспечивает защиту компьютера Mac в течение одного года. Цена составляет 1200 рублей. Обладатели действующей лицензии Антивируса Касперского для Mac могут перейти на Kaspersky Security для Mac бесплатно. Для работы требуется операционная система Mac OS X 10.6, 10.7 или 10.8.

Источник новости: Лаборатория Касперского