Игры
31 января 2012, 10:51

Приложение LinguaLeo для iPhone опубликовали в App Store

Интересный проект LinguaLeo.ru, предлагающий простой способ изучения английского языка, стал более мобильным. Разработчики проекта объявили, что обладатели iPhone могут установить специальное приложение на официальной страничке вApple App Store.

LinguaLeo для iPhone

LinguaLeo для iPhone

Оно позволят изучать новые английские слова, проходить тренировки и следить за прогрессом в мобильных условиях: будь то общественный транспорт или очередь к врачу. После входа под своим под логином и паролем личный словарь пользователя сам синхронизуется с сайтом LinguaLeo.ru, так что можно не волноваться о “потере” какого-нибудь слова. Если у владельца iPhone ещё нет аккаунта LinguaLeo, его можно создать его прямо в приложении.

LinguaLeo для iPhone

LinguaLeo для iPhone

Персонаж-помощник Лео, знакомый по "большой" версии LinguaLeo.ru встретит пользователя и направит на нужный путь. Например, новым пользователям Лео предложит добавить 10 первых слов из тематических глоссариев в личный словарь. Слова, которые вы пометите “на изучение” попадут в ваш личный словарь. В нем можно увидеть непосредственно само слово, его переводы, транскрипцию и визуальную ассоциацию. При желании вы сможете добавить собственную текстовую ассоциацию к слову.  Все слова, добавленные в личный словарь, попадут на тренировки. Уже добавившим и тем, у кого много слов на LinguaLeo, Лео подскажет, что пора начинать тренировки. Всего предусмотрено 4 вида интерактивных упражнений для закрепления добавленных слов: слово-перевод, перевод-слово, конструктор слов и аудирование. После прохождения тренировки начисляются очки опыта. Если тренировка пройдена правильно - начисляется 10 очков опыта. В целом приложение бесплатное, поддерживает iPhone,iPod touch и iPad, для работы требуется версия ОС iOS 3.2 или выше. К сожалению ничего конкретного о планах выпуска приложения под Android пока не сообщается.

Возможности приложения:

  • Тематические глоссарии с визуальными ассоциациями.
  • Личный словарь с персональными ассоциациями, транскрипцией и озвучкой к каждому слову.
  • Отображение прогресса изучения языка в реальном времени.
  • Тренировки: перевод слов, конструктор, аудирование и др.
  • Возможность выбора одного из популярных переводов к слову или фразе или ввод собственного.
  • Синхронизация данных с сервером и возможность работы без интернет-подключения.
  • Приятный интерфейс и дружелюбная поддержка.

Источник новости: LinguaLeo