Игры
2 декабря 2013, 14:00

У самого популярного дистрибутива Linux вышла новая версия

Разработчики Linux Mint объявили о выпуске шестнадцатой версии своего дистрибутива под кодовым именем "Petra". На всякий случай напомним, что Linux Mint - это не просто "ещё один из сотен линуксов". В самом авторитетном рейтинге Linux-дистрибутивов Mint уже третий год уверенно лидирует, временами более чем вдвое обходя ближайшего конкурента - Ubuntu.

Проще говоря, если вы не знаете, какой дистрибутив Linux поставить себе на компьютер, скорее всего ваш выбор - Linux Mint 16 "Petra".

Linux Mint 16 Petra Mate Edition

Шестнадцатая версия Mint построена на базе Ubuntu 13.10. Большая часть изменений в новой версии дистрибутива касается увеличения надёжности и быстродействия тех компонентов системы, о которых простой пользователь может себе позволить ничего не знать. Также присутствует ряд косметических улучшений интерфейса и мелких дополнений функциональности.

Напомним, дистрибутив Linux Mint был создан на базе Ubuntu, чтобы защитить пользователей от навязчивых неудобных изменений, продвигаемых компанией Canonical. Новые версии Mint не лишают пользователя удобного и привычного окружения и не заставляют его срочно переучиваться ради обновлений. В то же время разработчики Mint отслеживают и быстро воплощают все обновления, нужные для производительности, безопасности, поддержки нового оборудования и новых технологий. В 16-й версии Mint эта традиция сохранилась.

Из наиболее заметных для простого пользователя изменений стоит упомянуть новое окно входа в систему, окружение рабочего стола Cinnamon версии 2.0 (вместо которого большинство всё равно ставит Mate), а также новые версии браузера и почтового клиента.

Источник новости: Linux Mint