Игры
27 марта 2012, 10:23

Google Play и МТС напугали пользователей Android-устройств Samsung "вредоносной" почтой

Странный сбой произошел у многих пользователей Android-устройств производтства Samsung. На них было несанкционировано установлено приложение "МТС Мобильная Почта" (в английском варианте MTS Mobile Mail), причем даже тем пользователям, которые не имеют к оператору МТС никакого отношения и не только не являются его абонентами, но и живут за пределами России. Самое неприятное в этой истории, что простой чайник-пользователь оказывался не в состоянии удалить незваного гостя, для этого требуются root-права и некоторые навыки в решении подобных проблем. Ранние сообщения даже квалифицируют программу как вредоносную. Потом казалось, что это скорее просто сбой, чем заговор киберпреступников.

МТС Мобильная Почта в Google Play

МТС Мобильная Почта в Google Play

Как сообщает ресурс The Verge, дело в путанице с "уникальными" названием, по которому идентифицируются приложения в системе Android. У приложения МТС оно по некоей мистической причине совпало с идентификатором фирменного почтового приложения Samsung - com.seven.Z7. В результате смартфоны и планшеты Samsung "подумали", что это обновление почтового клиента Samsung. ПосколькуGoogle Play позволяет автоматически обновлять приложения, оно было установлено на многие устройства.

На данный момент приложение "МТС Мобильная Почта" было заблокировано в Google Play, так что можно не беспокоится, что ваш смартфон вдруг кинется его загружать (если до сих пор не загрузил), а Google, МТС и Samsung исследуют проблему.

Источник новости: The Verge