Игры
1 марта 2012, 13:57

MWC 2012: Adobe представила интегрированную платформу Project Primetime

Компания Adobe Systems Incorporated представила интегрированную технологическую платформу Project Primetime для работы с цифровой видеорекламой. Премьера проекта прошла в рамках выставки Mobile World Congress в Барселоне, а также ежегодного саммита IAB Annual Leadership Summit в Майами. Как сообщает компания, проект под кодовым названием Primetime позволит рекламодателям "органично" вписать аналогичные телевизионным рекламные ролики в работу с видеоконтентом на различных устройствах с доступом в интернет.

Primetime Highlights

Primetime Highlights

Решение поддерживает доставку видеороликов и рекламного контента на все популярные платформы — в том числе на устройства под управлением Apple iOS, Google Android, настольные и портативные компьютеры, а также на интерактивные телевизионные приставки с интернет-соединением. Ожидается, что элементы проекта Primetime будут доступны в качестве коммерческих решений позднее в 2012 году.

В рамках единого  рабочего процесса Primetime объединяет технологии трансляции Adobe, защиту контента, функции анализа и оптимизации с возможностями платформы Auditude, предназначенной для видеорекламы и недавно приобретенной Adobe. Такой уровень интеграции позволяет поставщикам контента вставлять динамическую рекламу в любые видеоролики — в обычные видео, прямые трансляции или видео по запросу. При этом поддерживаются любые устройства с интернет-соединением. Пакет Adobe Digital Marketing Suite — часть решения Primetime: Digital Marketing Suite позволяет медиакомпаниям объединить данные о потреблении и выручке для того, чтобы персонализировать контент и рекламные объявления.

Первый шаг Primetime на рынке видеорекламы — запуск Primetime Highlights, этот элемент новой платформы уже доступен. Новое решение в сфере публикации видеоконтента — это редактор видеоклипов на веб-основе, интегрированный с платформой Adobe Auditude для цифровой рекламы. Благодаря Primetime Highlights создание и монетизация видеоклипов и трансляций объединены в единый рабочий процесс и совершаются в реальном времени. Поставщики видеоконтента могут быстро предоставлять для просмотра видеоклипы даже в случае, если транслируемое мероприятие еще не закончилось. Таким образом, скорость предоставления контента становится высокой, а затраты на производство снижаются. Доставка видеоклипов возможна как с помощью видеоплеера Adobe для уже существующих приложений, так и с помощью интеграции видео в веб-сайты. Сейчас издатели видеоконтента могут публиковать и монетизировать видеоролики для iPad; поддержка других платформ ожидается в 2012 году.

Источник новости: Adobe