Игры
03 апреля 2014 в 01:49

Объединенная платформа позволяет создавать общие решения для Windows Phone 8.1 и Windows 8.1 Update 1

В дополнение к Windows Phone 8.1, Windows 8.1 Update 1, компания Microsoft во время своей ежегодной конференции для разработчиков Build 2014 представила объединенную платформу для разработки. Microsoft анонсировала новые возможности для разработчиков в области создания приложений, доступных для всего спектра устройств на базе Windows, благодаря Visual Studio 2013 со вторым обновлением (Release Candidate).

Устройства с Windows

По словам компании, с появлением «универсальных проектов» разработчики могут создавать приложения, которые смогут в полной мере использовать преимущества Windows устройств. Разработчики смогут, используя уже имеющиеся навыки, создавать общие универсальные решения для Windows Phone 8.1 и Windows 8.1 Update 1. Универсальные проекты дают возможность разработчикам использовать до 90% общего кода, единую систему создания пакетов и общий пользовательский интерфейс приложений для смартфонов, планшетов и ПК, которые будут работать на всех Windows-устройствах.

Кроме того, в целях улучшения опыта разработки для Windows, Microsoft анонсировала обновления для магазина Windows, которые позволят повысить легкость нахождения пользователями приложений и их монетизацию, а также упростят процесс покупки приложений, благодаря улучшенному поиску, более персональным рекомендациям и улучшенному продвижению. Помимо этого, на этой неделе Microsoft выпустит новую версию Windows App Studio, web-инструмента для людей без опыта разработки, который позволяет создавать универсальные Windows приложения в едином проекте.

Источник новости: Microsoft