Игры
27 марта 2012 в 11:02

Разработчики приложений под Windows Phone 7 получат 18 миллионов долларов от Microsoft и Nokia

Программа для разработчиков мобильных приложений AppCampus, которая начнёт работу в мае этого на базе финского Университета Аалто, получит 18 миллионов евро для финансирования вознаграждений разработчиков. Половину этой суммы внесёт компания Microsoft, а вторую половину - её партнёр, компания Nokia. В рамках программы AppCampus, которая продлится три года, будут разрабатываться приложения для платформ Symbian и S40, но в первую очередь акцент делается на приложениях для операционной системы Windows Phone 7, которую Microsoft разработала, а Nokia выбрала в качестве основной платформы для своих смартфонов.

Фрагмент скриншота с сайта AppCampus

Фрагмент скриншота с сайта AppCampus

Напомним, что операционная система Windows Phone 7 представлена ещё осенью 2010 года. Приложения для неё распространяются через интернет-магазин Windows Phone Marketplace, в котором сейчас содержится более 70 тысяч приложений. На фоне Apple App Store и Google Android Market с их сотнями тысяч приложений эта цифра выглядит довольно скромно. Программа AppCampus является естественной попыткой сократить отставание Microsoft.

Сообщается, что выплаты разработчикам будут зависеть от качества написанных программ. Помимо денег разработчикам в рамках AppCampus будет предоставляться поддержка в виде консультаций.

Источник новости: Microsoft