Игры
7 мая 2012, 13:49

Microsoft разъясняет свою позицию по Media Center и проигрыванию DVD в Windows 8

Недавнее сообщение о том, что в операционной системе Windows 8, релиз финальной версии которой ожидается грядущей осенью, по умолчанию будет отсутствовать мультимедийный проигрыватель Windows Media Center и соответственно возможность проигрывать диски DVD, вызвало довольно оживленную дискуссию среди пользователей, в том числе и у нас на форуме. И если одни подобную тенденцию одобряют, указывая на возможность использовать сторонние приложения со схожей функциональностью, то другие выглядят разочарованными такими сюрпризами от редмондской корпорации.

Windows 8

Windows 8

С целью более точно обрисовать ситуацию и мотивировку своего решения создатели новой операционной системы опубликовали в блоге разработчиков Building Windows 8 довольно подробный FAQ, где содержатся ответы на возможные вопросы пользователей. К примеру, сообщается, что Windows Media Center будет доступен лишь при обновлении до редакции Windows 8 Pro, а без этого медиаплеера (или его сторонних аналогов) воспроизведение DVD будет невозможно. Впрочем, подчеркивается, что схожая стратегия применялась и в некоторых версиях Windows XP, Windows Vista и Windows 7.

Кроме того, в новых ПК с Windows 8 наверняка будет предустановленно стороннее программное обеспечение для работы с оптическими дисками DVD и Blu-ray, так что покупатели подобных компьютерных систем пострадать не должны. Что же касается пользователей, решивших обновить свою программную платформу, им придется либо полагаться на сторонние приложения, совместимые с Windows 8, либо раскошелиться на приобретение Windows Media Center, который будет доступен опционально.

Источник новости: Softpedia