Игры
19 мая 2014 в 18:30

Microsoft и Ubisoft создали веб-версию игры Assassin`s Creed

Корпорация Microsoft и компания Ubisoft объявили о запуске совместного проекта - веб-версии игры популярной Assassin`s Creed специально для браузера Internet Explorer. Новая игра, Assassin`s Creed Pirates Race для веб, разработана при помощи 3D механизма Babylon.JS и совместимо с HTML5, 3D WebGL graphics и JavaScript.

Assassin`s Creed Pirates Race

Pirates Race позволяет игрокам примерить на себя роль пирата Алонсо Батилы, рассекающего Карибское море под парусом своего корабля. Любой желающий может поучаствовать в боях с игроками из разных стран мира, используя Internet Explorer и доступ к сети интернет. А с помощью Skype можно собрать целую команду и играть вместе с друзьями.

Как отмечают разработчики, Babylon.JS, инструмент по созданию 3D сред, дал Assassin`s Creed Pirates Race несколько существенных преимуществ, ранее недоступных для веб-игр. Во-первых, игра может похвастаться реалистичным и живописным миром. Во-вторых, Assassin’s Creed Pirates Race обладает совместимостью с различными устройствами. По словам разработчиков, большинство веб-игр требуют фиксированного разрешения экрана и работают только в одном режиме вне зависимости от девайса. Для Assassin’s Creed Pirates Race не важно, используете ли вы планшет или компьютер с 24-дюймовым дисплеем. Игра, работающая с Internet Explorer 11, определяет тип используемого устройства и адаптируется к нему.

Источник новости: Microsoft