Игры
20 июля 2012, 12:26

Microsoft повышает уровень безопасности для Xbox Live

Компания Microsoft сообщила какие она меры принимает для повышения безопасности онлайн-сервиса Xbox Live. Как отмечает софтверный гигант, компания все больше внимания уделяет параметрам безопасности аккаунтов пользователей и, в частности, борьбе с фродом и фишинговыми атаками. Напомним, фрод — это вид мошенничества в области информационных технологий, в частности, несанкционированные действия и неправомочное пользование ресурсами и услугами в сетях связи. Фишинг — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям. Для этого пользователям рассылаются электронные письма от имени популярных брендов, а также личные сообщения внутри различных сервисов.

Xbox Live

Xbox Live

Обновления Xbox Live, которые были введены в последние несколько месяцев, позволят улучшить характеристики безопасности. Прежде всего, была расширена практика рассылки информации тем пользователям, чья учетная запись была подвергнута атаке. В случае попытки взлома пользователю незамедлительно сообщают об этом и предлагают оперативно сменить пароль или связаться со службой поддержки Xbox. Это позволяет команде Xbox быстро блокировать аккаунт, исследовать проблему и восстановить права владельца на аккаунт.

Кроме того, теперь для авторизации, совершения покупки или внесения изменений в настройки аккаунта на www.Xbox.com с другого устройства, пользователь должен ввести уникальный код безопасности, который он получает по SMS и на предоставленный им дополнительный адрес электронной почты.

Компания продолжает активно добиваться снижения возможности противоправных действий в сети. Вовлечение в такие преступные действия, как хищение персональных данных, продажа украденных учетных записей, мошенничество с использованием банковских карточек, является незаконным и противоречит условиям, которые принимает каждый пользователь. Microsoft предупреждает: те, кто участвуют в них будут преследоваться по закону, их учетные записи и консоли будут заблокированы. Это правило действительно как для продавцов украденных учетных записей и контента, так и для покупателей.

Следует отметить, что эффективность инструментов безопасности и процессов восстановления учетных записей зависит и от действий пользователей. Как отметил Андрей Крючков, руководитель игрового направления Microsoft в России, к сожалению, до сих пор большинство из пользователей в качестве пароля использует слово «пароль» или «12345», тем самым подвергая свои аккаунты опасности взлома и публикации персональной информации в сети. Периодическая смена пароля и использование сложного кода – это верный шаг, и особенно важно, чтобы пароли для сервисов Microsoft и к другим порталам, которыми вы пользуетесь, отличались. Для того чтобы защитить аккаунт, проверьте информацию о безопасности вашего аккаунта. Если какие-либо настройки безопасности были потеряны или украдены, важно полностью обновить информацию, чтобы предотвратить попытки взлома вашего аккаунта на Xbox Live. Как обещает Microsoft, вся информация, предоставляемая пользователями, используется в целях безопасности и не перерабатывается для рекламных или иных целей.

Источник новости: Microsoft